Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости

11/03/2015

Составлен топ слов, не знакомых жителям Нижегородской области

Самые популярные, но при этом незнакомые слова. Поисковик Яндекс выяснил, какие незнакомые слова чаще всего искали в интернете в прошлом году. По итогам 2014 года топ-25 "незнакомцев" пополнился сразу 13 новыми словами.

Свое необычное исследование Яндекс проводит уже не первый год. Как рассказали в пресс-службе компании, с 2010 по 2013 год люди искали примерно одни и те же слова, а самым неизвестным словом становилось любовь. Каждый год в списке 25 самых частых незнакомых слов появлялось всего по 4-5 новых. Например, рында - в 2010 году, Прованс (название песни певицы Ёлки) - в 2011-м, хардкор и инстаграм - в 2012 и 2013 годах соответственно.

В 2014 году ситуация изменилась — в топ-25 попали сразу 13 новых слов и понятий, среди них селфи, майдан, люстрация, дары волхвов, viber, ягоды годжи, рецессия и Эбола. И впервые за пять лет любовь не на первой строчке. Также в топ-10 слов и понятий, объяснение которых чаще всего искали в интернете, вошли: СНИЛС, толерантность, эпитет.

 Также составлен региональный срез незнакомых слов. В целом он cоответствует общефедеральному списку. Однако есть некоторые слова, популярность которых в регионе значительно выше, чем в среднем по стране. Например, в декабре 2014-го в топ-25 незнакомых слов Нижнего Новгорода и области попали три слова и понятия, которых нет в общероссийском топе: аутизм, фразеологизм и овуляция.

По наблюдениям аналитиков Яндекса, более 95% таких запросов [что такое …]связаны с повседневной жизнью: обучением, решением бытовых вопросов, развлечениями. Оставшаяся небольшая часть — это запросы о непонятных словах из новостей.

Автор: Сергей Викторов

11.03.2015 


http://www.nn.ru/news/society/2015/03/11/autizm_frazeologizm_i_ovulyatsiya__sostavlen_top_slov_ne_znakomykh_zhitelyam_nizhegorodskoy_oblasti/