Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости

01/04/2013

«День дурака» в мире технологий: как шутят Google, YouTube и Twitter

YouTube закроется на 10 лет, поисковик Google научился искать запахи, а карты Google – сокровища пиратов. Как технологические компании празднуют День дурака, читайте в нашем материале.

YouTube закроется на 10 лет

Видеохостинг YouTube объявил, что с 1 апреля он закроется на 10 лет, чтобы выбрать лучшее видео Интернета. За это время 30 тысяч человек, среди которых будут звезды видеохостинга, наиболее активные комментаторы и кинокритики, просмотрят и проанализируют все видеоклипы, загруженные на площадку со времени ее открытия в 2005 году.

Через 10 лет YouTube вновь откроется. На нем будет размещено единственное видео, признанное лучшим в Интернете. Победитель получит мп3-плеер и $500 на свой следующий проект.

YouTube начнет объявлять номинантов на лучшее видео в прямом эфире, начиная с 12 утра 1 апреля. Все номинанты будут объявлены в течение следующих двух лет.


Карты Google помогут найти сокровища

На картах Google появился новый слой, представляющий собой карту сокровищ. В видеоклипе, загруженном на YouTube, члены команды Google Street View рассказали, что во время работы на побережье Мадагаскара в прошлом году они случайно обнаружили таинственные старые карты.. Выяснилось, что они принадлежали пирату капитану Кидду, который прятал сокровища по всему миру. Карты были оцифрованы, и теперь их можно посмотреть, включив специальный режим в Google Maps. Команда Google призвала пользователей помочь расшифровать карты и найти клад.

Для того, чтобы расшифровать карты, можно использовать разные методы, например, направить на экран устройства солнечные лучи, попытаться совместить части, загрузив их на планшеты и смартфоны и приложив гаджеты друг к другу, или прыгнуть с парашютом вместе с мобильным устройством, чтобы посмотреть, как карты реагируют на перегрузки. Но самый интересный метод, который предлагает Google – поместить ноутбук в огонь, чтобы на экране проявились чернила, реагирующие на тепло.

Чтобы включить «режим сокровищ», нужно зайти на Google Maps и кликнуть на кнопку «Сокровища» в правом верхнем углу карт.


Поисковик Google найдет запах чего угодно

Еще одно новшество Google – поисковая система по запахам Google Нос (доступна в бета-версии по адресу google.com/nose). Поисковик Google научили определять запахи (например, запах мусорного ведра или запах мокрой собаки).

«Ароматный» результат появляется в специальном блоке справа на странице поисковой выдачи. Чтобы унюхать запах, достаточно приблизить нос к экрану устройства и нажать Enter. Для разработки этой технологии специально оборудованные автомобили Google ездили по всему миру и записывали запахи улиц. В результате поисковику удалось создать коллекцию запахов, содержащую 15 млн аромабайт информации.

 

Twitter сохранит согласные в твитах за $5 в месяц

«Прбвл нвй твттр? Тпр бльш врмн дл твтв!» - примерно так выглядело бы сегодняшнее сообщение в официальном микроблоге Twitter, если бы его перевели на русский язык. «Пробовали новый твиттер? Теперь больше времени для твитов!» - говорится в сообщении, анонсирующем новый подход к формированию записей на сервисе микроблогов.

С 1 апреля в Twitter, кроме ограничения по знакам, действует еще одно правило: никаких гласных! Пользователи могут вернуть гласные в свои микроблоги, купив премиум-аккаунты за $5 в месяц.

«Мы сделали это, потому что считаем, что, исключив гласные, мы будем способствовать более эффиктивной и «плотной» форме коммуникации, - сообщил Twitter в своем блоге. – Кроме того, для нас это возможность диверсифицировать свои доходы».

К счастью для русскоговорящих пользователей Twitter, гласные окажутся под запретом только в англоязычных аккаунтах. Там оставят одну-единственную гласную – Y.

В первоапрельском твите компания предлагает еще один интересный способ монетизации: пользователи смогут увеличить длину своих твитов на 1 символ, до 141 знака.
Стоимость символа будет определяться на торгах в зависимости от его популярности.

 

01.04.13 12:30 , «Руформатор»
--------------------------------------------------------------------------------
Постоянный адрес статьи: http://ruformator.ru/statyi/010413/den-duraka-v-mire-tehnologiy-kak-shutyat-google-youtube-i-twitter