Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости

28/12/2012

Опубликован список самых раздражающих английских слов 2012 года

Американский институт исследований общественного мнения Marist Poll подготовил ежегодный список самых раздражающих слов. Традиционно в него попадают слова-паразиты, но в этом году на пятом месте оказался неологизм «twitterverse» (twitter+universe), обозначающий глобальный мир социальной сети Twitter.

Слово появилось в 2007 году, когда дизайнерская компания создала облачную визуализацию микроблогов Twitter с самыми популярными тегами, блогерами и темами обсуждения. Сервис был назван Twitterverse, а затем слово стало использоваться как имя нарицательное в различных статьях и в устной речи. В 2009 году оно даже попало в словарь английских слов Collins. И наконец в 2012 году стало раздражать 9% американцев.

Первые четыре места в списке самых раздражающих слов остались неизменными. Самым ненавистным сново стало слово «whatever», которое переводится как «все равно» и раздражает 32% опрошенных. На втором месте — слово «like», что по-русски звучит как «типа». В этом году его возненавидел 21% респондентов.

Паразит «you know», которое переводится как «знаешь», бесит 17%. На четвертом месте словосочетание «just sayin». Аналогичного слова-паразита в русской речи нет, фраза используется в случае, когда человек сказал что-то неуместное, а потом хочет сгладить неудобную ситуацию. На шестом месте, после слова «twitterverse» оказалось сленговое «gotcha», что переводится как «понял».
 
Лисневский Сергей

28 декабря, пятница

http://www.ridus.ru/news/60969/