Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

Новости

22/03/2012

ФМС России обяжет иностранных мигрантов знать русский язык

При участии ФМС был подготовлен и принят в первом чтении Госдумой законопроект, обязывающий знать на базовом уровне русский язык иностранных граждан, работающих в сфере обслуживания и ЖКХ. Об этом заявил вчера, выступая вчера перед депутатами Госдумы в рамках правительственного часа, глава ФМС России Константин Ромодановский. Подробности сообщает пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Пользуясь случаем, Ромодановский попросил об ускорении принятия этого важнейшего законодательного акта.
Глава ФМС России считает, что нужно «расширить» круг лиц, в отношении которых будет действовать закон.

По словам главы ФМС, успеха работы в сфере интеграции мигрантов важна домиграционная подготовка. Уже в конце марта из двух ПТУ в Кыргызстане и Таджикистане в Санкт-Петербург приедут 173 выпускника востребованных в России профессий и со знанием русского языка.

Глава ФМС убежден, что успех в этом направлении зависит от взаимодействия с гражданским обществом, работодателями, диаспорами. Фундаментом в этом разговоре становится знание русского языка, уверен Ромодановский.

Он заявил также о необходимости окончательно разрешить проблему более 70 тыс. граждан, необоснованно документированных российскими паспортами, либо не имеющих действительных документов, удостоверяющих личность или гражданство.

Ромодановский выразил уверенность в том, что действенной мерой противодействия незаконной миграции могло бы стать усиление ответственности за ее организацию. Он сообщил, что соответствующие предложения уже направлены в правительство РФ.

Начата реализация нормы закона, которая предусматривает закрытие въезда на территорию РФ на три года иностранцам, совершившим два правонарушения. По данным Ромодановского, принято почти 70 тыс. таких решений. ФМС предлагает увеличить срок ограничения въезда для таких нарушителей с трех до пяти лет.

Кроме того, ФМС России считает важным усилить ответственность за организацию незаконной миграции, предусмотренной статьей 322.1 Уголовного кодека РФ: по первой части - до 5 лет, по второй – до 10 лет.
 

Новости в мире

ИП «KZinform»

www.kzinform.com
 

22.03.2012

http://kzinform.com/ru/news/20120322/09909.html