Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

04/12/2020

Конкурс "Большая перемена" стал лауреатом "Премии Рунета 2020"

Всероссийский конкурс для школьников "Большая перемена" – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей" стал лауреатом "Премии Рунета" в специальной номинации "Детский рунет", сообщает пресс-служба АНО "РСВ".

Церемония награждения победителей премии прошла в четверг в Москве, в ней приняли участие координатор проекта "Большая перемена" Наталия Мандрова и финалист конкурса в направлении "Создавай будущее!" Валерий Рогоза.

"Большая перемена" – это не просто образовательный проект, это полноценная среда для непрерывного развития всех школьников. На платформе конкурса реализуются самые современные образовательные форматы и технологии. А главная особенность конкурса заключается в том, что на "Большой перемене" сами подростки определяют свое направление участия, высказывают свои идеи и предложения и могут быть уверенными в том, что их услышат. Мы гордимся тем, что именно наш конкурс открыл огромное количество талантливых, смелых и ярких ребят, которые готовы менять мир к лучшему уже сегодня. Конкурс будет проводиться ежегодно", - приводятся в сообщении слова Мандровой.

"Большая перемена" стартовала 28 марта этого года, став самым масштабным конкурсом для школьников – участие в нем приняли более 1 миллиона старшеклассников из всех регионов страны. Первые этапы конкурса проходили онлайн, когда школьники находились на дистанционном обучении.

"Премия Рунета" - общенациональная награда в области высоких технологий и интернета, поощряющая наиболее выдающиеся заслуги компаний-лидеров в российском сегменте всемирной паутины. Премия объединяет представителей разных сфер: IT и электронных коммуникаций, бизнес-структур, государственных и общественных организаций. Организатор "Премии Рунета" — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Финансовую поддержку конкурсу оказывает Роспечать.


https://ria.ru/20201203/premiya-1587582890.html