Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

20/11/2020

ЮНИСЕФ предупредил о появлении детей "потерянного поколения"

Детский фонд при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) предупредил о появлении детей "потерянного поколения" из-за пандемии коронавирусного заболевания, повлиявшей на образование, питание и состояние здоровья.

"За все время пандемии COVID-19 существовал стойкий миф о том, что дети не так сильно страдают от этого заболевания. Нет ничего более далекого от правды. Хотя дети могут болеть и быть переносчиками заболевания, это лишь верхушка айсберга пандемии. Сбои в предоставлении основных услуг и растущий уровень бедности представляют наибольшую угрозу для детей. Чем дольше кризис удерживает позиции, тем глубже его влияние на детское образование, питание и общее состояние здоровья. Будущее целого поколения под угрозой", — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

К ноябрю закрытие школ из-за распространения инфекции затронуло 572 миллиона учеников (33 процента учащихся по всему миру). При этом польза от посещения образовательных учреждений при соблюдении противовирусных мер гораздо выше, чем в случае их закрытия. Представители ЮНИСЕФ подчеркнули, что дети чаще заражаются коронавирусом на улице, а не в школах.


https://ria.ru/20201119/deti-1585320434.html