Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

03/04/2020

Юрист предложил ввести уголовную ответственность за оскорбление русского языка

Заслуженный юрист РФ Иван Соловьев в своей колонке NEWS.ru сообщил, что поправки к Конституции РФ дадут законодателю право ввести уголовную ответственность за оскорбление русского языка.

Соловьев считает, что в угоду политическим целям и интересам, люди начинают унижать русский язык. Непозволительно замалчивать эту ситуацию, списывая все на толерантность и свободу слова. Об этом сообщает NEWS.ru.

По мнению юриста, русский язык, как и другие государственные символы, может получить уголовно-правовую защиту. Он отметил, что для законодателя это не составит труда, так как согласно предложенной поправке к основному закону РФ, русский признается языком государствообразующего народа. Депутаты Госдумы президентскую поправку к Конституции России поддержали.

Закрепление в основном законе страны русского языка в качестве языка государствообразующего народа – правильный шаг. Никто не возьмется отрицать, что лучше любых скреп нашу многонациональную страну объединяет именно он. На русском языке были созданы величайшие произведения, совершены научные открытия, считает глава думского комитета по делам национальностей Валерий Газзаев.

Автор: Вероника Смирнова


https://politexpert.net/191057-yurist-solovev-predlozhil-vvesti-ugolovnuyu-otvetstvennost-za-oskorblenie-russkogo-yazyka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews