Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

27/01/2020

Новый министр просвещения Российской Федерации

Вечером 21 января бывший руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов был назначен новым министром просвещения. На этом посту он сменил Ольгу Васильеву, которая возглавляла министерство с мая 2018 года.

У Сергея Кравцова два образования — «учитель математики и информатики» (окончил Московский государственный открытый педагогический университет) и «государственное и муниципальное управление» (вторую специальность будущий министр осваивал в МГИМО).

Достаточно долго Сергей Кравцов работал в структурах Российской академии образования (РАО), там же, в Институте информатизации образования, защитил диссертацию «Методика проведения занятий с отстающими учащимися по математике с использованием технологии мультимедиа». Доктор педагогических наук, доцент.

В 2002 году Кравцов начал работать в Министерстве образования РФ, был помощником руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) Виктора Болотова, а в 2008 году возглавил Федеральный центр тестирования, который разрабатывал процедуру проведения ЕГЭ.

В 2013 году он возглавил Рособрнадзор, с 2017 года совмещал этот пост и работу в качестве заместителя министра образования. После того как Рособрнадзор был напрямую подчинен правительству, а не министерству, Кравцов в число заместителей министра не вошел. С 2013 года ведомство под руководством Кравцова постоянно работало со структурой единого экзамена, отвечало за проведение ВПР и ОГЭ.


https://mel.fm/povestka_dnya/4587023-kravtsov_minister