Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

26/08/2019

В Уфе откроются первые полилингвальные школы

К новому учебному году в Башкирии откроются две полилингвальные школы, обе — в Уфе. Одна из таких школ откроется после реконструкции, другая построена с нуля. Преподавание будет идти здесь на нескольких языка, сообщает министерство образования Башкирии. В открытии образовательных учреждений ожидается врио главы Башкирии Радия Хабирова.

В сентябре в Уфе начнут работать первые полилингвальные школы: «Полилингвальная многопрофильная школа № 44» и «Полилингвальная многопрофильная школа № 162 «Смарт». В ведомстве отмечают, что это образовательные организации в форме «полного дня»: в первую смену будут идти школьные занятия, во вторую — дополнительные. Также вводится ранняя профилизация обучения — с пятого класса.

Обучение планируется проводить на нескольких языка: русском, башкирском, английском французском языках, а также развернуть работу клубов по интересам: скорочтению, робототехнике, сценическому искусству, пению и другим направлениям, развивающим интеллект и творческое начало подрастающего поколения.

До 2020 года в Башкирии откроется 14 полилингвальных школ. Напомним, решение о создании сети полилингвальных школ было принято на первом Всероссийском съезде учителей башкирского языка и литературы, который состоялся 12 апреля.


https://regnum.ru/news/cultura/2699485.html