Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

18/08/2017

Новые учебники по русскому языку возмутили уральцев

 

Родители школьников Уральска возмущены содержанием учебников по русскому языку за пятый класс. В заданиях упоминаются слова: «пиарить», «лайкать» и «эмотиконы», передает корреспондент BNews.kz.

Новые учебники по русскому языку для пятого класса были выпущены в этом году. Сейчас их начали выдавать школьникам, тогда родители и ознакомились с обновленным содержанием программы образования.

Фото:Сергей Романов

«Кому в голову могло вообще такое прийти? Детей скоро на сленге будут русскому языку учить. «Пиарят» и «лайкают» пусть в интернете, а не в школе», - отметила Елена Борисова.

«Итак, современные подростки умом не блещут. После того, что я увидела в учебниках, не думаю, что у них ума прибавится», - возмущена Валерия Оськина.

Замруководителя отдела образования г.Уральска Батика Пайдина, пообещала, что в школах будут проведены семинары и родителей ознакомят с обновленным содержанием учебников.

«Дети используют эти термины часто. Они знают больше английских слов, чем их родители. В обновленных учебниках отражены новые реалии», - говорит директор центра педагогического мастерства автономной организации образования «Назарбаев интеллектуальные школы» Лариса Обыденкина.

Напомним, что это не первый скандал, связанный с недопонимаем родителей новой системы образования. До этого негативный шквал эмоций вызвал вопрос из теста, где в вариантах ответа встречаются имена Баян Есентаевой и Нуртаса Адамбая.

 


http://bnews.kz/ru/news/novie_uchebniki_po_russkomu_yaziku_vozmutili_uraltsev