Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

06/12/2018

«Российский учебник» и Samsung объявили о начале совместного проекта

Корпорация «Российский учебник» и южнокорейская компания Samsung займутся развитием проектов по русскому языку и литературе – «Живые страницы» и «Страна читающая», сообщает ТАСС.

Соглашение было подписано на днях. На документе стоят подписи главы  корпорации Александра Брычкина и директор департамента корпоративных отношений Samsung Electronics Сергея Певнева.

Как отметил Брычкин, сотрудничество позволит увеличить объем контента, а также  обеспечить его качество для школьников и учителей. В доступе для пользователей будут учебно-методические материалы, рекомендации по организации уроков, а также онлайн-курсы повышения квалификации.

«С энтузиазмом смотрю на подписание договора, мне кажется, это даст большую пользу обеим сторонам. В частности, мы получим от коллег из «Российского учебника» точные выверенные методологические знания и выведем продукт, который можно будет использовать в школе», — сказала присутствующая на церемонии подписания соглашения куратор проекта «Живые страницы» Фекла Толстая.

Напомним, проект «Живые Страницы» запущен летом 2015 года при участии экспертов  Tolstoy Digital и Samsung. Это бесплатное мобильное приложение, помогающее изучать классику русской литературы в интерактивном формате. На данный момент здесь доступно порядка 20 книг.

Международный социальный интернет «Страна читающая» призван повысить интерес людей к чтению.

 


http://prosveshenie.tv/news/rossijskij-uchebnik-i-samsung-objavili-o-nachale-sovmestnogo-proekta/