Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

27/11/2018

Оренбургское кафе наказали на иностранную рекламу

Незаконно установленную конструкцию с рекламой на английском языке обнаружили на Загородном шоссе Оренбурга. Щит принадлежал кафе, которому теперь грозит наказание за иностранщину.

Возле кафе «Hungry Bull» была установлена конструкция с текстом: «The original Hungry BULL American café. American dinner lunch 199RUB». В переводе фраза означает «Оригинальное американское кафе «Голодный бык». Американский обед 199 рублей».

– Однако данной одновременный идентичный перевод на русский язык в рассматриваемой рекламе не был представлен, что является нарушением законодательства о рекламе ввиду невозможности для потребителя в полной мере уяснить смысл преподносимой информации и определить какой товар рекламировался, – объяснили в Оренбургском УФАС.

Кроме того, проверяющие выяснили, что рекламную конструкцию разместили без разрешительных документов. Управлением по наружной рекламе и объектов наружной информации администрации Оренбурга выдано предписание о демонтаже. В настоящее время конструкция демонтирована.

В отношении индивидуального предпринимателя – рекламодателя возбуждено дело об административном правонарушении. Фирме грозит наказание в виде предупреждения либо штрафа.


http://ria56.ru/posts/orenburgskoe-kafe-nakazali-na-inostrannuyu-reklamu.htm