Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

09/10/2018

Телеведущий Владимир Соловьёв ответил на критику учительницы из Нижнего Новгорода

Также нижегородку поддержал известный телеведущий и диктор Игорь Кириллов.

Телеведущий Владимир Соловьёв прокомментировал критику его речевых ошибок со стороны нижегородской учительницы. Об этом он рассказал интернет-порталу «360».

Ранее мы рассказывали о том, что нижегородка Татьяна Гартман решила научить ведущих федеральных каналов правильно говорить по-русски. Для этого она открыла свой канал на YouTube «Училка VS ТВ», где выкладывает ролики об ошибках и грамотности.

Соловьёв по этому поводу сказал, что «проблема заключается не в неграмотных журналистах, а в слишком большом количестве YouTube-каналов, из-за которых теперь журналист — это любой человек с телефоном с камерой в руках». По его мнению, предъявлять претензии ко всем вещающим людям, это «трогательно, но довольно бесцельно», так как по логике преподавателя, в видео также нужно указывать и имена учителей, преподававших этим «безграмотным корреспондентам».

При этом сам канал Владимиру Соловьеву понравился – он сказал, что «с удовольствием посмотрит этот блог, надеясь что-нибудь новое для себя почерпнуть».

Татьяну Гартман, однако, полностью поддержал знаменитый теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов. Он заявил, что сейчас происходит «гибель русского литературного разговорного языка» и что в России «исчезла профессия, которую раньше называли „диктор“».

«Увы, ничего радостного я сейчас не нахожу. Причем торопливая речь несвойственна русскому общению. Сейчас я наблюдаю в языке полное отсутствие всякой мысли, душевного состояния, сочувствия тому, о чем человек говорит. Все это потеряно. Для меня сейчас очень тяжелое время», — сказал Кириллов.

Роман Белоглазов


https://opennov.ru/news/society/2018-10-09/7890