Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

19/06/2018

Украинец убил молдаванина за слово «хохол»

Суд израильского города Лоде приступил к разбирательству уголовного дела 21-летнего гражданина Украины Дмитро Тикляна, которому инкриминируется непредумышленное убийство 43-летнего гражданина Молдавии Алексея Гунты. Следствие считает, что Тиклян избил Гунту за обращение «хохол», от чего молдаванин впоследствии скончался.

«В обвинительном заключении, оглашенном в воскресенье, 17 июня, утверждается, что поводом для конфликта стало слово „хохол“, произнесенное Гунтой в адрес Тикляна. В ответ обвиняемый начал наносить обидчику удары кулаком по голове. Попытки прохожих разнять оппонентов успехом не увенчались. Один из ударов был настолько сильным, что Гунта упал на мостовую и получил тяжелую черепно-мозговую травму», — сообщает издание «Вести Израиль».

Конфликт между мужчинами произошел утром 26 мая возле ночного бара на улице Гутман в городе Петах-Тикве и попал в поле зрения камеры видеонаблюдения.

 Обвиняемый Тиклян проживает в Израиле с февраля 2018 года, называет себя беженцем, снимал квартиру в Рамат-Гане и зарабатывал на жизнь ремонтными работами.

Ранее «Ридус» рассказывал о том, как в одном из книжных магазинов Львова был обнаружен учебник разговорного английского языка, к которому прилагался вкладыш о нецензурной лексике, где значилось слово «хохол». Так в своеобразном словаре объясняется словосочетание ukrainian farmer (в переводе с англ. «украинский фермер»).


Напомним, с 2015 года Facebook блокирует аккаунты русскоязычных пользователей, которые пишут там данное слово. Администрация соцсети приравняла его к неполиткорректному «ниггер».


Сергей Болотов, журналист «Ридуса»


https://www.ridus.ru/news/278368