Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

28/11/2017

Американский интернет-словарь назвал главное слово 2017 года

Американский интернет-словарь Dictionary.com, основываясь на изучении запросов пользователей в сети, выявил самые актуальные слова в этом году. Нет, это не «Путин» и «Россия», но очень близко.

Итак, бесспорным лидером этого «рейтинга» оказалось слово complicit, что переводится на русский как «замешанный» — количество поисковых запросов с этим словом, если сравнить эти показатели с прошлогодними, увеличились вдвое. Сказалось круглосуточное вещание западных рупоров пропаганды на тему вмешательства России в американские выборы, да сказалось так, что этим интересовались больше всего.

И хотя прошло уже больше года, а расследование по факту связей Трампа с Кремлём увязло в бездоказательности этих утверждений, как видим, западные СМИ поработали на славу, забивая головы пользователям «правильными» установками.

Один из пиков поисковых запросов со словом complicit, кажется, обошёл российскую тематику стороной, но и тут не обошлось без скандала с семейством Трампа, поскольку СМИ на протяжении всего президентского срока миллиардера безоговорочно обслуживали его политических оппонентов, разворачивая одну за другой кампании по очернению репутации главы Белого Дома.

В начале апреля дочь президента США Иванка Трамп объявила в эфире канала CBS, что намерена быть «просто дочерью» и не вмешиваться в дела своего отца. Журналисты практически вынудили её объясняться, ведь незадолго до этого было поднято немало шума касаемо того, что Трамп взял с собой на встречу с японским премьером Иванку, которая не отходила от отца в течение всего разговора. Поползи слухи – Трамп собирается наделить детей рычагами власти, так что пришлось выкручиваться. Поэтому скачок запросов со словом complicit пришёлся на 5 апреля, на следующий день после эфира с Иванкой.

Другой интернет-словарь Collins English Dictionary по теме главных слов этого года имеется собственное мнение, несколько отличающееся от рейтинга Dictionary.com, но также весьма характерное для современной информационной повестки. По мнению этого словаря, главными словами 2017 года являются «фальшивые новости» или fake news. Именно этими словами часто пользовался Трамп, когда давал оценку работе ведущих американских СМИ. Вот так совсем бездоказательная и совершенно надуманная теория заговора между Трампом и Кремлём, силами тех, кому это было крайне выгодно, надёжно закрепилась в сознании западного пользователя, поставив своеобразный рекорд по итогам года.

Игорь Игнатьев

.

 

 

 


 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


http://gosnovosti.com/2017/11/%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0/