Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

28/09/2017

Twitter разрешил Трампу унижения и оскорбления

Администрация Twitter официально разрешила президенту США Дональду Трампу оскорблять и унижать. Соответствующее объяснение политики социальной сети опубликовано в их микроблоге.

Руководство посчитало, что посты Трампа, содержащие оскорбления его политических оппонентов, нельзя блокировать, так как они считаются «информационно значимыми». Внутренний регламент компании не позволяет удалять такие твиты, даже если они содержат оскорбления или иным образом нарушают правила социальной сети.

Команда Twitter пообещала, что в действующий регламент внесут коррективы в связи с тем, что Трамп занимает привилегированное положение среди других пользователей.

В социальной сети отказались комментировать, на каких основаниях производится отбор «информационно значимых сообщений». Но Twitter по-прежнему запрещает публикацию сообщений, содержащих призывы к насилию, а также оскорбления или угрозы в адрес других людей или социальных групп.

Ранее Трамп говорил о том, что социальные сети помогают ему лучше выражать свое личное мнение, чем официальные пресс-релизы, заявления с трибуны или интервью с журналистами.

По данным «Газеты.ru», в конце августа бывшая сотрудница ЦРУ Валери Плам Уилсон начала кампанию по сбору средств на покупку сервиса микроблогов Twitter, чтобы забанить Трампа. Ее кампания запущена на сервисе GoFundMe. Женщина намерена собрать миллиард долларов, чтобы купить внушительный пакет акций компании.

Игорь Лоцман


https://360tv.ru/news/vlast/twitter-prichislil-trampa-k-neprikasaemym/